Высвечивая данности основ...

Дмитрий Сисин
Высвечивая данности основ
Таких, как истина и смыслы бытия,
Светило разгоняло царство снов,
Встречал рассвет торжественно и я!

Оно меня заметить не могло,
Горошинкой катилась лишь вдали,
Земля – моя обитель и приют,
Вокруг неё – пылинки-корабли.

В масштабах Макромира звёздных тел,
Планета наша – атом, электрон,
Но мысль лететь способна за предел,
Вселенную объять со всех сторон.

В один момент везде быть и нигде,
Фантазией творить здесь чудеса,
На каждой на звезде, в любом гнезде,
Хотя секреты скрыли небеса.

Додумать и осмыслить суть вещей,
Способен здравомыслящий поэт,
Что даже группа спелых овощей,
Станцует и сыграет менуэт.

Так вот – лучи сияли, грели Мир,
И я, конечно, рад тому теплу,
Стоял, внимая сей «прямой эфир»,
Прижавшись, словно маленький, к стеклу…


                осень 2023