Молитва о России

Ольга Рассветова 2
 

Кто сказал, что стихи это те же молитвы?
И насколько они тем молитвам сродни?
Сберегут ли бойца в час решительной битвы
Или проще сказать нам: «Спаси, сохрани!» ?

Я не знаю ответ. Но стихами молиться
Ещё в детстве босом невзначай начала.
А теперь, чтоб писать, нужно просто влюбиться,
И тогда кто-то сверху даёт два крыла.

Кто-то мудрый связал все молитвы с любовью,
А стихи это общая их ипостась,
Денно-нощно летят к моему изголовью,
Видно, точно решили молитвами стать.

И молитвы-стихи не один раз спасали,
Отвратив от злодейства ночную шпану
И не стёр их наркоз в хирургическом зале,
Я надеюсь, помогут спасти и страну…

Я надеюсь, помогут спасти нам страну!

Надо только вложить в те стихи свою душу
И любви самой искренней не пожалеть.
Пусть слова, словно голуби рвутся наружу,
Станем мы на весь мир песни русские петь!

Расцветай же, Россия! Становись шире, краше
Во сто крат пусть все силы твои возрастут,
Колосятся хлеба пусть в Отечестве нашем
Плодоносят сады не на Марсе, а тут.

А народ, благодать на земле созидая,
Воспитает таких дочерей и сынов,
Что в Россию эпоха придёт золотая,
Воцарятся в ней радость, добро и любовь!