Мудрое решение

Галина Волуйко
         На Конкурс Пародий Бонуфикс 17-23 пл. Единомышьленники
         Дружеская пародия на стихотворение  Кен Шина
         "Цветочный коктейль"  http://stihi.ru/2022/10/05/1541

Цветы дарить - себе дороже,
Уж больно цены высоки!
А без цветов - тоже негоже -
Так и ведутся мужики.

Я ж - стоик*. Подарю подсолнух:
Гостинец, вроде, и цветок.
Неважно, если скажут: "Олух!",
Зато есть план на вечерок:

Мы прогульнёмся вдоль деревни,
Потом присядем у плетня...
Сбылось! Любовь открыла двери,
Осыпав шелухой меня.

Опустошив подсолнух целый,
Ты прошептала вдруг в тиши:
"Какой подсолнух нынче зрелый,
Нагрызлась на год от души!"

*Стоик -проявляющий твёрдость и мужество в жизненных испытаниях.