Ночной гость

Даша Бут
Застенчиво сядет
К окошку поближе.
Слова на мотив огорчённый нанижет.

Не спорит, не злится,
Руками не машет,
Но волю свою
Непременно
Навяжет.

Так просто, открыто и пристально глядя,
Сидит у окна,
Словно тигр в засаде.

Пока ты не сдашься.
Не примешь решенье:

- Готовы стихи!
Уходи, вдохновенье!