Тревожит душу жажда знаний...

Людмила Зайко
Тревожит душу жажда знаний,
Как необъятное объять?
В наук величественных зданье
Войти и пользу извлекать?

Век человечий краток, спешен.
Мир человечий узок, слеп.
Куда спешишь ты, странник пеший,
Ужель конец - холодный склеп?

Нет, я не верю, не желаю
Смириться с бренностью души.
Я знаний крохи собираю,
Загадку пробую решить.