Про любовь

Анатолий Савва
В девичьи сны он ворвался, как ветер,
С первым теплом долгожданной весны.
Кровь всполошил и в один поздний вечер
Робко в глаза заглянул у сосны.

Всё закружилось вокруг в лунном свете…
Щебетом птичьим запели кусты…
Мокрые пятна от слез на жилете…
И полевые под утро цветы…

Белое платье, фата и  колечко,
Марш Мендельсона, цветы на пути…
И в ритме вальса   так билось сердечко,
И завихрялось им вслед конфетти.

Свадьба кричала настойчиво: «Горько!»
Гости дарили подарки, цветы,
Ширь горизонта окрасила зорька,
Скрыт поцелуй кружевами фаты.

Пьяных гостей провожает гармошка,

С улиц их песни уносятся прочь,
Свет от луны вновь волнует немножко,
Стелется первая брачная ночь.

Тонкие пальчики молодожёнов
В пик наслаждения крепко сплелись,
Сотни наточенных стрел купидонов
В сердце вонзятся, лишь только коснись.

Лебедь с лебёдушкой в ласковой неге
Ночь проведут, как тогда у сосны.
Ливни прольются и выпадут снеги,
Сбудутся грёзы  и девичьи сны.

Счастье влетит окольцованной птицей
И навсегда в их поселится дом,
Не журавлём, так хотя-бы синицей,
Звёздочкой яркою в небе ночном.