Лейтенант

Юрий Иванович
Спит на бруствере из глины,
Мой уставший лейтенант,
Мягкого пластида мины,
Шеи треснувший атлант,
Он уснул в момент атаки,
Когда КОРДа пулемёт,
Раздавили сталью траки,
И в пустых глазницах маки,
Вызывают "Перископ".

Ему снится снег России,
И красивая вдова,
Что придут в страну мессии,
Просветленные всегда,
Солнца чёрная корона,
Слышит его сердца стук,
И прицелы "Скорпиона",
На затворах глаз и рук.

На груди броне-жилета,
Чёрно-серая "Гюрза",
Стикса Джамна или Лета,
Твои скифские глаза,
Спит, как будто, он Атилла,
В волчьи шкуры ждёт жену,
И ему Андаль Матхила,
"Ветки персика" Луну.

Такахамы Кёси тени,
В коридорах Норито,
Опустившись на колени,
Город смотрится в танто,
Лейтенант в ангстрем границы,
Смотрит Майи странный сон,
Небо синее столицы,
Тучи иай-до поклон.

2 октября 2023 г.