Красы неведомая власть

Людмила Сафонова
Уже октябрь? Неужели?
Как быстро времечко летит,
Все сентябрю сказать успели,
Фонарь над лужами блестит.

Но, словно в праздничном Зарядье,
На солнце лист слегка дрожит,
Одела осень свое платье,   
Подолом легким закружит.

Листвы не сбросила наряды,
Красы неведомая власть,
В нее свои бросаем взгляды,
Желая насладиться всласть.

Лишь дни становится короче,
В их образе меняя масть, 
Дожди, волнуя душу ночи,
Свою не сдерживают страсть.

Все ж по-осеннему красива,
Прохладой веет в вечера, 
Бывает осень и ворчлива,
Изображу строкой пера.

Ей с плеч не сбросить эполета,
Прекрасна в профиль и анфас,
И с ночью бродит до рассвета, 
Свиданий назначая час.
 
Она же октябрит собою,
Ведь у нее с природой лад,
В себя влюбляет всей душою,
Ей, знает, каждый будет рад.