Слова и краски

Николь Онил
Я из тюбика выдавливаю краску,
Оживает на палитре колдовство,
Трону холст я кистью без опаски,
Хоть недавно изучаю ремесло.

И уносит в мир бескрайних далей,
В горы, в лес, на море, в океан,
До утра я оторвусь едва ли,
Странный час для творчества мне дан…

Кто сказал, картины молчаливы?
В них есть музыка, есть мысли , есть и свет,
Ночи шорохи, волны приливы,
Твой вопрос, ну и конечно, мой ответ.

Знаю я , на свете есть художник,
Что картину пишет в этот час,
Он, как я, картины той заложник,
Кистью краску набирает он сейчас…)