Магия осени

Аленушка Вергунова
______________________

Ярче листва, яблоки все созрели,
Магия осени — съеденное на двоих.
Спелое в ладони протянешь мне, — Ева,
Я твой Адам, надкуси!

Магия в парках, по улицам всюду,
Шишкин, Кандинский, Моне, Левитан.
Твой силуэт. Разве забуду…
В этой осени,  — нас.

Красочней возраст перед затишьем,
Ярче листва перед длительным сном.
Мы ещё столько сезонов напишем,
Среди рек и ручьев.

Истинно: золотом, медью, кармином,
Ветром, гуляющим среди ветвей.
Словом, молчанием, или…
Пульсом на тёплой ладони твоей.

Плавным крещендо, в оттенках алее.
Словно в сутану одели ветра.
Ряса осенняя нас всех излечит,
В танце листвы октября.
 
Мир обретая в творении дымном,
Среди миров в сонме разных легенд.
Там мы с тобой, в приглушенной палитре,
За руки взявшись, смотрим осени вслед…