И снова 3-е октября

Руфа Фогельталь
Мы станем дольше, краше и лучистей.
Не надо, не грустите до поры.
Прожилками кленовых клейких листьев
Проклюнемся в знакомые дворы.
Ну а пока рябиновые кисти
Пылают тем, есенинским огнём,
Охапку-две меланхоличных истин
На ветер легкомысленно швырн;м.

3 октября - день рождения С. Есенина