Один из самых простых советов

Липов
Как бросить «пить»?!

Не нужно начинать!
Убить вначале мысль,
Аборт зародыша того полезно сделать.

Писание нам предлагает - шаг,
«О камни разбивать рождённого младенца».*

Разумный, дом не строит без Того,
Кто вверил жизнь ему однажды даром.

К Нему в страдании, лишь к Одному,
С мольбой и в состоянии угарном,
Сгибаем тяжестью того креста,
О облегчении молись, и с жаром.

Страсть эта будет в нас, и с нами до конца,
Но и борьбу с ней, Бог поддержит Вечный - Правый.

Бог милует в смирении того,
Кто хочет, хоть чуть-чуть себя исправить.
И "планы" есть у Вседержителя Того,
Душа, чтоб всякая смогла, отчаявшись,
к Нему стопы направить.

*Толкование святых отцов такое:
я своими словами скажу, если кто желает, - найдёт точное выражение.
Так вот! - младенец это мысль рождённая в сердце нашем, влекущая ко греху,
ещё она называется "прилог". Так вот, её, точнее его прилог,
нужно убить в зачатке его, чтобы не согрешить.
Что такое грех?! - это ни ай-яй-яй, как тебе не стыдно. Как ты смог или смогла...
нет! Гораздо проще: это рана наносимая самим себе, как если бы ты тыкал себя ножом,
приговаривая: сладко быть мне во грехе, в том состоянии которое претит быть моему существу.
Почему грешим?! по слабости, по неуверенности, в конце концов по неверию.
Не уверенность в себе, поддерживается разного рода "мыслителями".
Первые в рядах их неверующие психологи, которые на основе своего мировоззрения дают слабой душе свои советы.
Порой они бывает ведущие к унынию и не пониманию того, что с ними происходит. Например говорят они:
ты не такой как они, ты это сможешь сделать... ты рождён или рождена для того чтобы...
и прочее, прочее. А если тяга ко греху, то есть к состоянию которое требует плоть?! К обжорству, пьянке, к ненависти, к осуждению, к похоти... к желанию другого тела... чем это вытравить из себя?! не Бог ли помощник в этой беде. Со святыми его ни Он ли поможет. Рассуждаем.
Желаю нам задуматься. В рассуждении сила.
                Алиллуйа.

Алиллуйа - спасение с небес.

02.10.23 Утро. Четыре часа.