Смоленск

Галина Михайлова 6
Город дышит стариной...
Предков след хранит доныне.
Крепостною скрыт стеной,
Как Смоленскою твердыней.

Днепр бежит вдоль берегов,
И в лучах искрятся волны.
Охраняет от врагов
Князь Владимир, страж безмолвный.

Вот Собор-Смоленска сердце,
Цвета неба-голубой...
Здесь душа откроет дверцы
Богородице с мольбой.

Ощутит её дыханье,
Скорбь её от наших бед,-
Хлынут слёзы покаянья,
Просияет дивный свет.

Ах, Смоленск! Ты -мощь и сила,
Что дана нам на века!
Сердце древнее России
На днепровских берегах.