Не настоящему другу

Глеб Бикашев
Где ты был раньше…
Когда я был счастлив,
И звал тебя в гости
За праздничный стол?
Где ты был раньше…
Когда свою радость
С тобой разделить
Я всегда был готов?
Где ты был раньше…
Когда без натуги,
Все планы и цели
Я в жизнь воплощал?
Где ты был раньше…
Когда своим другом,
Единственным, лучшим,
Тебя называл?
Теперь же мне плохо…
А ты всё трезвонишь,
И хочешь внимание
Мне уделять.
Теперь же мне плохо…
А ты свою помощь -
Как тяжко больному -
Спешишь оказать.
Теперь же мне плохо…
А ты, будто клоун, -
Меня всё пытаешься
Развеселить.
Теперь же мне плохо…
А ты стал заботлив, -
И силишься раны мои
Залечить.
Но знаешь, приятель, -
Не стоит, не надо, -
Меня из болота печали
Спасать.
Я выплыву сам -
И я буду как раньше, -
Но больше не стану
За стол тебя звать.
Я выплыву сам -
И я снова все цели,
Без лишней натуги,
Сумею достичь.
Я выплыву сам,
И я в этом уверен, -
Как в том, что с тобою
Нам не по пути.