Дайте мне небо, дайте мне солнце

Людмила Моисеева
Дайте мне небо, дайте мне солнце

Кто-то уходит, а кто-то приходит,
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то живёт словно вольная птица
Кто-то сапсанам, а кто-то синицей.

Я же Жар-птица но заперта в клетке,
Только и вижу пичужек на ветке,
Ветке зелёной, что ветер качает,
Я же в неволе день свой встречаю.

Дайте мне небо, дайте мне солнце
И распахните на волю оконце,
Скину наряд я унылой Жар-птицы,
Вырвусь из клетки на встречу зарнице

Майского дня и ветрам шаловливым,
Буду и я, как пичуги счастливой,
Крылья расправлю и силы почуя,
В небо рвану и лечу я, лечу я.

Кто-то уходит, а кто-то приходит,
Кто-то теряет, а кто-то находит,
Кто-то живёт словно вольная птица
Кто-то сапсанам, а кто-то синицей.