Настоящее не сравнивай с прошедшим

Лена Лях
Настоящее не сравнивай с прошедшим,
чтоб печаль не отравила душу,
с будущим сравни его, с грядущим, –
облегчение получишь вмиг и радость,
дня сегодняшнего ощущая сладость…