Наша Память

Мария Алматова 2
Отрывки памяти -
Как  старые открытки,
Те, что в шкатулках
Люди берегут…
Простились с детством
У резной калитки,
А тут уж внуки дома
Тебя ждут …
Там первая любовь —
Случается со всеми,
Кто сердцем молод
И душою чист…
А там обиды словно
В паутине
И хочется достать
Вновь белый чистый лист !
И, все таки, нам память
Помогает любить сильней
И радостнее жить …
Как ветер, что вперед идти толкает -
Так память надо нам благодарить …