Засуха

Владимир Моисеенков
Поиссохли у неба глаза,
Редкий дождик накатит за лето.
Где-то грозы и оползни где-то,
Здесь на влагу - скупа бирюза.

Что стряслось со «Столицей дождей»?
Где её завсегдашняя слякоть?
Вот вам корки арбузов, а мякоть
Ртам другим перепала к еде.

Обмелели ручьи и пруды,
Рыбы нет, кроме той, что в консервах.
Крах Аральского моря в пример вам, -
Видно, с Розой ветров нелады.

Если дело пойдёт, как теперь,
Дно Невы будем мерить шагами.
Жаль лишь тех, поменявшихся с нами,
Им потоп создал кучу потерь.

23.09.23 г.


фото из ИНТЕРНЕТА