Межсезонье

Андрей Настьин
Наконец, до свидания, лето!
Ты, смеясь, проглотило сентябрь
Прочь футболки, дорогу одетым
Жду, морозы вот-вот посетят

Ненадолго пока что, с разведкой
Чтоб не думал беспечный народ
Что земля навсегда разогрета
Но бывает промёрзшей порой

Но до этого долго, недели
Ежегодной борьбы двух начал
Мы в партере, костюмы надели
Тише, третий звонок прозвучал!