За культурой в гранит

Таня Матаня
Сапсан загрузил новую партию.
Кто взлетел за культурой в гранит.
Или, стартунув от мавзолею,
За скоростной асфальт оплатит.

Горький смотрит на мечеть,
А Пушкин на Исакий.
Где же я делаю селфи)))
Знает всякий.
Из дворцов ногами выношу гранит,
Топчу культурные места.
Обойду все, что путеводитель велит,
Надо сделать лучшее фото для инста,
запрещенная  сеть будь она пуста,

С тобой говорят дома.
Истории свои на показ выставляют.
Среди туристов затесались платная дама,
Оплати с ней фото и готова эпоха для поста.

Радугой улыбаются фонтаны,
Если солнце порадовало град.
В Питере барышни живут в парадной.
Алкоголик на лавке может и граф.

Царям и президентам нужен Санкт
А людям просто Питер.
Когда Европа выливала помои в окно.
Здесь Петр решил его прорубить.

Давящий покой церквей,
Превращенных в суету туристами.
Отражение серых дней
В Неве стали золотистыми.

Нынче столица культуры
И туристической физкультуры.
Залайканы дворцы в инстаграмах.
Лучшие локации в имперских развалинах.