Маруся

Сергей Чепелев
Спросили, где же были Вы?
Я был на берегах Невы,
Ел разносолы у "Маруси" и
Побывал как-будто в Грузии!

Всё как везде на первый взгляд...
Квадрат и круг, круг и квадрат...
Маруся и её очки,
И фартучки-воротнички...

Смешной колпак... Царит уют...
Нам знак какой-то подают ...
Что означает этот знак?
ТУТ ВСЕ НЕ ТАК!!! ТУТ ВСЕ НЕ ТАК!!!

"Маруси" лучше нет окрест!
Почти что нет свободных мест!
На зависть всяким англосаксам
Всё за рубли, а не за баксы!

Маруся! Питер! Ресторан!
Лечение душевных ран,
Расстройств, депрессий, меланхолий
Едой, грузинским алкоголем!

Теперь конкретно - про еду...
Нет, я отсюда не уйду!
Я поселюсь тут дней на шесть!
И буду есть! И БУДУ ЕСТЬ!

Признать придётся, господа,
Что здесь ОТМЕННАЯ ЕДА!
ВСЕ ПРИГОТОВЛЕНО ВОЛШЕБНО!
ЧУДЕСНО! ВКУСНО! СОВЕРШЕННО!!!

Предположить не побоюсь,
Что лучше в мире нет Марусь!

01.10.2023