СентябрИнки

Татиана Бабад
"СентябрИнки, сентябрИнки,
Яркой осени картинки,
Распустились в сентябре,
А цветёте в октябре.

Продолжая путь осенний,
Вы достойны - умиленья,
Цвет ваш синий, белый, красный,
Фиолет, сирень! Прекрасно!

Вы сродни "Виргинской астре",
Многосортны в своей касте:
"Аметист"," СансЕт" и "Вайт",
"Леди", "Кесси" - очень брайт*.

Вы, до самых до морозов,
Снегопадов и заносов,
Смело будете цвести,
Красоту, в наш мир, нести! "

*Брайт(англ) - яркий