Позволь, с тобой поговорить...

Андрей Базилевич
Позволь,с тобой поговорить.
Тебя поздравить с днем рождения.
Хотя,я бросил водку пить.
Но ты Сергей,в мирУ явление.

   Как ты Россию воспевал,
   Ее поля,ее полесья.
   И как в стихах,любить мечтал,
   Хваля родные поднебесья.

Нет не ровняюсь я с тобой.
Сергей Есенин-недоступен.
Красивый,сильный,молодой.
Да и конечно,неприступен.

   Не нам судить каким ты был.
   Да ты гулял,ты пил,буянил.
   Ты хулиганом громким слыл,
   А сколько женских душ,поранил.

Но равных нет тебе,Сергей,
Твои стихи,как дар небесный.
А я давно,тебя взрослей.
Хоть ты в мирУ поэт,известный.

   Нет не жалею я...Не плачу,
   Ведь все пройдет,как с яблонь дым.
   Я увяданием,золотом охвачен,
   И я не буду,больше молодым.


                Памяти Великого Русского поэта-Сергея Есенина...
                Последнее четверостишие перефразировано мной из его
                стихотворения.