Как время медленно течёт

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Как время медленно течёт…
Собрался я к тебе, родная.
Моё ведь сердце так поёт,
Что я не жду, как видишь, мая.

Приди под вечер на перрон
И жди, прибудет скорый поезд.
О, как же я в тебя влюблён, –
Уже в душе такая повесть!..

Возьму в дорогу я себя
И о тебе, мой друг, раздумье.
Состав возникнет не скрипя, –
Без расписанья, – в полнолунье.

2023