Приходи

Ирина Карькова
Приходи караулить зарю.
Зыбкий свет. Желтоглазое око.
Я туманом тебя напою
У примятой болотной осоки.

Приходи подышать октябрём –
Пусть не будет в глазах укоризны.
Мы печалимся, а не живём,
Словно нам обещали две жизни.

Знаешь, жить – это значит уметь
Забывать и прощать все обиды,
И не видеть в бессмертии смерть,
И сучка в чужом глазе не видеть.

 Приходи, поклонись октябрю
И увидишь:  у лип, на востоке, –
Речка  жадно  целует  зарю
У примятой болотной осоки.