Октябрь. Мой сорок третий

Агата Грук
Окончен путь самокопанья. Извечное "прости"
Я у себя прошу. На перепутье осень...
Пересекает жизнь сплошных две полосы...
Сами собой кончаются вопросы...
Октябрь. Мой сорок третий. Жалко
Курлычущую стаю журавлей...
А труп синицы убираю палкой -
Подкинул кот... О прошлом ли жалеть?...
Там столько памяти трепещущей, болящей...
И столько ж радостных и светлых дней...
...И кофе по утрам был более бодрящим,
Сметая суету календарей...
И я была наивной, настоящей,
Когда в любви клялась в сто первый раз...
И не было тех глаз на свете краше,
Которыми смотрела я на вас...
На всех, в кого влюблялась и любила...
Вы опыт горький мой - страницы жизни.
Лишь в те минуты была я самой сильной -
В минуты слабости своей наивной...