Ночной маршрут

Роман Книжный
Ночной маршрут. Вспышки слева и справа,
Мир прикинулся мертвым, чтобы не трогали,
В этой глуши слышно вечную правду:
Путь таков. У судьбы не уместен торг.

День рождения, торт со свечами,
Что плавят за твой упокой, крепкий сон
Диссонанс: счастье бывает в отчаянии,
Черный чай, и того же цвета окно

Вот оно - штамповальня!
Писать, зачеркивать, снова писать!
Здесь я молот себе, и я наковальня
Самый щедрый и самая жадина...

Есть еще варево, в голове, в лобной доли,
И вскипает в котле очень стойкая кость,
Если поняли - нам в одну лодку,
Где молчим и никто не посмеет, не спросит.

Принял постриг, взвесил, сбросил,
Моя шкура, это шерсть механизмов,
Я мифический фавн, я полурослик,
Это выше похвал вплоть до самых карнизов

Камертон по ушам, каметон на горло, 
Я лечу или все же лечусь?
Ночь - бродяга, а я ее подданный,
Я ищейка по звездам, хоть избита чуть-чуть,

Улица - вот правдивый прохожий,
Есть в ней смысл тебя изогнать, обуздать
Я живу? Я не знаю... Похоже,
Ведь  у "жизни" падеж не родительный - дательный...

И тепло, что осталось в руках посчитать,
По копейке, что рублю не пристала,
Ночь идет и в маршруте - кровать,
И на память мою, утро то не светало...

02.10.2023