Колесо

Ришат Халиуллин
Чья-то суша затоплена чьим-то морем,
Чье-то счастье оплачено чьим-то горем.
И пока хлещет дождь из небесной лейки -
капля к капле посчитана до копейки.

Не един волосок  без незримой воли
не падет вопреки даже лобной доли.
Труд сизифов неся валуном посильным,
в рай ползешь по непрочным  покатым спинам.

Годы числишь в друзьях, коль еще не стар ты,
безмятежно катясь в ободах сансары.
Умрев сам себе станешь ночью сниться,
чтобы с первым рассветом на свет родиться.

02.10.2023