Я появилась в декабре

Татьяна Дудоладова
Я появилась в декабре, 

Часы пробили ровно двадцать. 

Деревья гнулись в серебре ,

И ветр меж окнами метался...

  Декабрь- чудный месяц года!

Когда заканчивается он,

ТопчИтся долго у порога...

Внезапно вдруг выходит вон!

И в сладострастном упоенье

Народы водят хоровод

И в этом умопомраченье,

Он старца с посохом зовёт. 

И старец тот, забыв печали,

Вольется в звонкий хоровод!

Он, как и я, но без устали

Проводит год наш до ворот