***

Татьяна Цыкалова
Вот скоро осени закончится черёд,
Зима войдёт в свои владения.
Никто мне моё время не вернёт,
И я прошу: «Продлись ещё, мгновение!

Дай насладиться красотою желтизны,
И запахом листвы шуршащей,
И редким пеньем птиц в лесной тиши,
И криком журавлей, на юг спешащих.

Прошу, мгновенье, не спеши, постой,
Не завершила я ещё своё стихотворение…»
В ответ лишь дождь стучит в окно,
И падает на землю лист осенний.