Намекнула

Вячеслав Дмитриченко
«От Лиссабона до Луганска»
Империи готов шажок.
Рим заблистает новым глянцем,
ЕС Москве готовит шок...

Готова стать наследным Римом?
Бери империю, спасай!
И долг планете списком длинным
За сотни лет живьём отдай.

Российской шириной просторов
И глубиной могучих недр...
На тень креста конкистадоров
Молился невезучий негр.

Печали в войнах этих вечных.
И только слёз сплошной поток
Утешить души мог безгрешных -
Да, ну какой был в этом толк.

Поверь, трагедий нет у Рима,
Есть жизни праведная нить.
В борьбе своей живёт незримой
И будет вечно бога чтить.

Святой престол уже согласен,
Для схватки силы не собрать.
России выбор не опасен -
Господ земли в трудах спасать.


Глава МИД ФРГ Бербок пообещала расширение Евросоюза "от Лиссабона до Луганска"


«Глава МИД Германии Анналена Бербок считает, что Евросоюз с Украиной в составе будет простираться до Луганска. Об этом дипломат заявила во время выездной встречи министров иностранных дел ЕС в Киеве, сообщает РИА Новости.»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошутила в ответ на слова главы МИД ФРГ Анналены Бербок о Евросоюзе "от Лиссабона до Луганска"...
             
                ***
Вот глупая баба с приставкою «леди»,
Всё дело запорет, куда ни придёт.
Из логова Гитлера лезет к Медведю,
Как будто в мохнатости сказка живёт.

С хотелкой такою гуляет по «штрассе»,
Где разных кровей обитает народ,
А ушлый пришелец, затерянный в массе,
Глупышку за попу всегда ущипнёт...