Ужин

Лана Миранда
Я села ужинать,
Все было как обычно.
И тут я почувствовала себя непривычно.
Все это было от того,
Что взгляд в меня упирался его.

На этот жест пришлось ответить,
Таким же выраженьем.
Не приметив,
Мой отклик на его призыв.
Он быстро, глазки опустив,
Прошелся мимо моих ног,
Хвостом задев их так, как смог.
И только я отрыла рот,
Он снова на меня идет.

Глаза его меня едят,
А я смотрю, как дела обстоят:
Вся миска полная кормов,
Вторая миска до краев
Водой заполнена она.
А я зачем тебе нужна?

Небрежно отложив еду,
Присяду я на пол к нему.
Поглажу, в чувства приведу,
И как дела его спрошу.
В ответ молчанье,
Вот те на!
Зачем тогда ты на меня
Глядишь так,
Будто навсегда
Я улетаю в небеса?

Он посидел со мной часок,
Мяукнул, встал
И был таков.
«И в чем мораль?» -
Спросите вы.
Отвечу: «Нам нужны коты!
Они утешат
И оценят
Ваш труд чудесный, как умеют,
Но вот когда идете есть,
Кота придется вам учесть.
И сделать так,
Чтоб хулиган,
Вам кушать больше не мешал,
Поможет только что-то свыше.
Смотрите в блюдо, а не ниже.

05.08.2023