Ах, август, развеселый плут...

Елена Артюшина
Ах, август, развеселый плут,
Бегу и не жалею ноги,
Как притягательно влекут
Твои, бесцельные дороги,

Торопят, чтоб успеть до дня,
Рябина где наденет бусы,
Где мед, как капля янтаря,
Со спелым, терпко-сладким вкусом,

Торопят, чтоб ещё успеть
Побыть капризный и упрямой,
Где надо бы уже трезветь,
Но хочется слегка быть пьяной,

Подобен август королю,
И плуту он подобен тоже,
Я разного его люблю
Простолюдина и вельможу...

16.08.2023