Бережёшь

Алексей Сладков
Бережёшь его, бережёшь.
Он тебе в спину – нож.
Потому что может.

Ты как мяч.
И удар его не щадящ.
Покорёжит.

Иногда ему бы молчать,
а тебе быть грубее, что ли.
Жаль, что этой науке не учат в школе,
да и некого обучать.

В старой выучке бить поклон
перед хамством без наказания
перепуганное сознание,
словно чует щенок хозяина,
отдаётся хамлу на слом.

Бережёшь его, бережёшь.
На тебе след его сапожищ.
Он не ставит тебя ни в грош.
Ты в ответ лежишь.

У тебя целый кодекс правил,
лишь ухмылочка у него.
Не убил же, а только ранил,
и не вытряхнул над Невой