Нежданный гость

Валерий Кузнецов 7
Бродит хмурый вечер,
И невидно звёзд.
И гуляет ветер,
Мой нежданный гость.

Растрепал рябину,
Под моим окном.
Серых туч дружину,
Разогнал рывком.

Прояснилось небо,
И блестит луна.
Месяц, звёзды-скрепа,
Яркая страна.