Не утешай меня словами...

Георгий Олегович Хват
Не утешай меня словами,
А лучше - крепче обними!
Соприкоснувшись рукавами
Осенние кружатся дни.
Мы - посреди их хоровода,
Что сыплет жёлтою листвой.
Бывает разною погода.
Да, разве, дело в ней, Бог мой?!
Как из ночей убрать тревогу,
Из дней изъять тоску-печаль?
Давай, присядем у порога
И поглядим с надеждой вдаль!
Не могут беды длиться вечно,
Когда-то ж кончится война?
Должны, неужто, за беспечность
Мы горечь выпить всю до дна?
Мигают звёздочки над нами -
Вселенной вечные огни.
Не утешай меня словами,
А лучше - крепче обними!...