Окно открыла, как в прошедший день

Людмила Фирсова-Сапронова
Окно открыла, как в прошедший день,
в сегодняшний я не могу поверить.
Грустит со мной отцветшая сирень,
а на душе — притихшие потери...
Мне мало радости дарила жизнь,
но были дом и сад, цветы и поле,–
там васильки весёлые во ржи,
и солнышко сушило слёзы в горе...

Окно открыла... а в глаза — закат.
Беспечный ветер холодом струится...
Ни дня, ни часа не вернуть назад,
живой водой, как в сказке, не умыться.
Жизнь назвала, вздохнув, меня вдовой,
смысл отобрав, раскинув испытанья.
Я не могу здесь без тебя, родной,–
моя любовь, мой сон... воспоминанья...