Наблюдатель

Светлана Дьякова 5
По имени, хоть он и знал,
Свою жену не называл.
Она, хоть и была в вагоне,
Сидела долго в телефоне.
Он был ей "Вячеслав Михалыч",
В рубашку скромную одет.
Под стук колёс она бурчала
И называла его "дед"
Что вам из этого прочесть?
То, что у "деда" внуки есть.
И оказалось: пара с мая
По родственникам разъезжает.

- С тобой, мой милый, мне сподручнее,
С тобой ни сколечко не скучно!
- Ещё сентябрь подберём,
Ещё поедем мы вдвоём!
- Сентябрь - золотое время!
Пожалуй дома посижу!
Ведь тёплая одежда - бремя!
Понятно это и ежу!

- На зов поедешь, как и прежде,
Не будет тягостно в одежде!

Была жара, что не напиться!
Уже на станции в Ельце
Мороженое за сто тридцать
Купили, не смотря на цены.

Подумалось, что лакомство такое
Я в Липецке куплю дешевле вдвое.

Спят пассажиры, проводник их будит.
Остановился... и выходят люди.