Почему поэт всё время отходит от поэзии?

Ленивый Критик
Некоторые  поэты считают себя поэтами исключительно в момент стихосложения!

Рассуждения выглядят следующим поэтическим образом:



Вот - я пишу стихотворение,в этот момент у меня поэтическое вдохновение,

и только в этот момент я становлюсь поэтом!

Как только встаю из-за поэтического стола,

перестаю быть поэтом и обратно трансформируюсь в обычного человека!

Я не желаю,чтобы меня всё время называли ПОЭТ!

Я желаю большее время проводить в образе обычного человека!

К примеру,рыбакам тоже не понравится,если их всё время будут окликать:РЫБАК!

Вот на берегу с удочкой - да,я рыбак!

Можете меня окликнуть: Эй,рыбак,клюёт или нет?

А в городе или на работе я уже не рыбак,а,к примеру,Василий Кузьмич!


инет
Поэт

Wikipedia
https://ru.wikipedia.org › wiki › Поэт
Поэ;т, поэтесса (от др.-греч. ;;;;;;; «стихотво;рец») — писатель, создающий произведения в стихах, ...


Я - стихотворец!

Да,звучит скромнее,чем Я - ПОЭТ!


...

Я - стихотворец величавый



инет
велича;вый
Исполненный внутреннего достоинства, внушающий почтение к себе (о внешнем облике чего-н.).
"Величавая поступь"

Ну вот,опять не совсем скромно!


...

Я - стихотворец величавый,
Стихи пишу и создаю!
Когда в душе немного бравый,
Поэта образ придаю

И отправляюсь путешествовать
В поэзию,как на духу!
Спешу поэтов всех приветствовать -
В особенности,на слуху

Которые сейчас находятся
И пишут славные стихи!
Они со мной легко знакомятся
И не взирают на грехи!





инет
бра;вый
Мужественный с виду, молодцеватый.
"Бравый мужчина"

Как на духу; ( прост. устар.) — откровенно, ничего не утаивая.

Фразеологический словарь

Фразеологизм находится в группе синонимов “В центре внимания”