Хоть я черноброва...

Вера Дороднова
Хоть я черноброва,
Душа нараспашку,
Но как же сурова
Житуха-бродяжка!

И годы промчались,
Как мимо карета
Промчалась к причалу...
И наспех надето

Судьбой-недотёпой
Дырявое счастье
На стертые стопы,
Кривые запястья...

И солнце не в радость,
И звёзды уж бремя.
Утрачена младость,
Потеряно время...

(для конкурса сообщества "Лови строку")