Страницы жизни...

Лиля Рязанкина
Прошло много лет, как юность ушла,
Остался со мной груз потерь и болячек.
Как жаль - что искала, увы, не нашла,
И жизнь мне по мелочи выдала сдачу.

Обиды немного, но много седин,
Всё больше потери и боли сердечной,
А жизнь растворяется, как парафин -
Она так туманна и так скоротечна.

Постой, задержись, не спеши уходить -
Не раз ты меня от беды выручала…
Но ты посчитала, что в силах решить
сама те задачки, что мне задавала.

Наверно права, да и спрос лишь с меня -
Сама ставлю цель и сама выполняю.
Иду я вперёд, никого не виня,
И жизни страницы сама долистаю.

Лиля 4 сентября 2023 г. 00.12