***

Анна Лапина
Сколько лет тебе, совсем неважно
Привыкай, осваивай, не плачь,
Если ты авантюрист отважный
Или неудавшийся скрипач.

Уважай его со всей отдачей,
На его размер бровей не хмурь.
Он аристократ, а это значит -
Брат самой виолы дэ амур!

Муза Рембрандта легко снимает стружку
За две пьесы, гамму и этюд.
Прочь забавы, кружки и подружки,
Начинаем наш сизифов труд.

В кофере альтиста мир особый:
"До" бэ/у, остатки от котлет,
Канифоль, запчасти в рваной торбе
И кумир альтистов Ю. Башмет.

И любой оркестр получит орден,
И не сядет в лужу и на мель,
Если шествует Гарольд по Риму гордо
И танцует мертвая Жизель

Чтоб не потерять к альту охоту,
Обнимайся чаще с ним, совет.
Жжот альтистов в альт влюбленных рота.
Несть числа им всем.
Встречай, Башмет!