Играем роль в неправедной гульбе...

Лев Горбунов 2
Играем роль в неправедной гульбе:
Кто - гедониста, кто - аскета.
И я завис в проблемах и борьбе,
В личине наглухо надетой.

Пусть не давал правдивости обет
В беспамятном теченье Леты,
Но расскажу без кривды о себе
Под маской скромного поэта.

Я вижу искажения в стекле —
Страстей и слабостей приметы.
Слезит в строках исповедальный бред,
В метельной тьме попытка света.

Цикл "Светлячки"