Надену платье чёрное

Мария Образцова
Надену платье чёрное,
И по тропе крутой,
Пройду туда, где вороны,
Летают над рекой.
И будет небо тёмное,
 На плечи мне давить.
И горюшко огромное,
В душе по-волчьи  выть.
И радости не встречу я,
И не найду покой.
Пока землица русская,
Окроплена слезой.
Во мне так много собрано,
Века сшивали род.
И кровь во мне особая,
 Столетия течёт.
Затянет всё туманами,
И гарью огневой.
Земля покрыта ранами,
Наполнен мир мольбой.
И тянут руки к Небушку,
Земли вселенской Мать.
Венки пускают девушки,
Чтоб с милым ближе стать.
Надену платье чёрное,
Взойду на косогор.
Вселенная огромная,
К нам обращает взор!