тени из прошлого

Владимир Козырев 3
какая  ж  ты  смешная 
Надя
забыла  что  ли
как  не  глядя
 в  твои  глаза
страдал  он  болью

подаренной  ему   тобою

забыла 
как  смеялась  глядя
на   тень  из  прошлого

Саади 
когда  то  воспевал
любовь
а  ты  сейчас
лохматишь   кровь
какому  то  истцу
чудному
беспомощному
чуть  живому 

и  потерявшемуся  где  то
между  "  раздеть "
и  "  быть  раздетым "

и  в   чём  же  мудрость
твоя  Надя
в  какой   строке

  из  строк   Саади