Ты в чёрном платье мне приснилась...

Сергей Кузнецов 32
Ты в чёрном платье мне приснилась,
Венчая траурный кортеж.
Зачем, за что, скажи на милость,
Лишился я своих надежд?

Мне мнится комната большая,
Стол кубовидный и трюмо,
Улыбка детская смешная
И я - непонятый Пьеро...

Что за нелепая поэма?
Знакомы мы едва-едва;
Ты в чёрном платье - вот дилемма.
К чему ненужные слова?

Уже рассвет и луч осенний
Скользит по черствому стеклу;
Навеки твой, навеки пленник,-
Не пожелаешь никому!


02.10.2023