мам

Михаил Фертман
да нет меня здесь, мам.
я потерялся снова,
я заблудился, прям как в детстве, там,
где места не хватает слову.
уносит ветер его вдаль, и предаёт простору.
я в том лесу, где мы с тобою, мама,
той осенью ходили по опята,
я в том лесу, где плоть мою клевали
вороны чёрные. я там, где мы мечтали
стать деревом высоким, с красивой самой кроной...
я обратился в плоть. а ты ворону.
чёрную, как смоль,
ты продолжаешь сыпать соль
на мою гнойную, сочащуюся рану.
будь собой. так надо, мама.
ведь я люблю тебя. жалею я  тебя - ворону,
нагнув свою, пускай не самую красивую, но крону.