Бармалей

Тамара Эйдензон-Чёрная
Сумерки подкрались незаметно.
С каждою минутою темней.
Смотрит как-то очень неприветно,
Там в углу, усатый Бармалей.

О хорошем размышлять пытаюсь.
Думать, что страшилки вовсе нет.
Только все глазами натыкаюсь,
На его ужасный силуэт.

Время шло, бояться надоело.
Сил моих на это больше нет.
Встала гордо, зашагала смело
И включила, наконец-то свет.

Больше нет ужасного злодея.
Он исчез и не оставил след.
А пугал, под видом Бармалея,
Мой любимый плюшевый медведь.