***

Елена Сигалёва
Они так уверены - будет завтра,
и планов там - громадьё.
В пылу нечаянного азарта,
рискуя, урвать своё.

Шатаясь, щурясь приходит утро,
всегда вопреки  и для.
И бисер точечного абсурда
рассыпан по всем щелям.

И всё так мелочно, так нелепо,
мы тащим сомнений воз
Туда, где целые горы пепла
и наших озера слёз.

Так поздно будет казаться мудрым,
менять в себе сотню лиц,
Когда нас всех переедет утро
на тысяче колесниц.

Мой свет, нас скоро подёрнет пылью,
очнёмся уже во сне.
И нет ни полёта, ни снов, ни крыльев,
а только частицы "не".

2.10.2023