Из Крыма

Полина Орынянская
Вот и закончились наши с тобой моря.
Серпантин напоследок их промотал на память.
Эти горы в подпалинах будущего октября
никаким отголоском зелени не исправить.

Мимо сёл, мимо садиков сонных, тяжёлых от груш,
мимо рыночков, бабушек, ценников на картонке
мы спускаемся с крымского лета в степную сушь.
Небо от зноя белёсо у дальней кромки.

Не впервой уезжать, я сроднилась с печалью вполне.
В ней и свет, и тепло, и довольно надежды и веры.
Позади горы тянутся, гаснут, становятся серы.
Я вернусь.

А навстречу идут и идут БТРы
с пацанами, седыми от пыли, на пыльной броне.